Melongok Sedikit PSP3 Super Slim


Bocoran PS3 Super Slim (technoblog)
Sony tengah menyiapkan penyegaran bagi konsol jagoannya, PlayStation 3 (PS3). Desain anyar ini tampil lebih langsing, tak pelak ia disebut-sebut sebagai PS3 Super Slim.

Dalam bocoran gambar yang diposting Technoblog, terlihat bahwa 'PS3 Super Slim' masih didominasi oleh warna hitam. 

Pada bagian atas perangkat tersebut tampil melengkung dan disertai gradasi garis-garis.

Sementara di bagian belakang ada lubang-lubang udara dan di bawahnya terdapat colokan konektor LAN, HDMI dan AC adaptor.

Belum diketahui secara pasti seperti apa spesifikasi PS3 terbaru ini. Yang jelas, menurut Technoblog, ia akan dibekali storage 160 GB, 250 GB, dan 500 GB. 

Sony sendiri masih belum memberi komentar terkait bocoran PS3 Super Slim ini.

Kabar kehadiran PS3 Super Tipis sejatinya sempat menyeruak dalam bocoran dokumen Federal Communications Commission (FCC) Amerika Serikat (AS).

Dalam dokumen FCC tersebut menyebutkan sejumlah spesifikasi, antara lain antena WLAN untuk line CECH-4000 di sistem PS3. Terdapat pula diagram yang memperlihatkan label FCC di salah satu sudut perangkat tersebut.

Seperti diketahui, setelah merilis PS3 versi pertama yang 'gendut' pada November 2006, Sony lantas memperkenalkan PS3 versi ramping pertamanya pada Agustus 2009. Banyak yang memprediksi, vendor asal Jepang itu akan meluncurkan PS3 Super Slim pada 15 Agustus 2012.




Light Nomyus jadi pengen mainin PSP3 Super Slim nih! Soalnya abru punya PSP2, hehehe!



READ MORE »»  

Jelly Bean, Android Paling Aman

Patung Jelly Bean di Markas Google



 Android 4.1 atau yang lebih dikenal dengan nama Jelly Bean diklaim lebih aman dan sulit diretas dibandingkan versi lainnya. Sebab ini adalah versi pertama Android yang yang memenuhi Address Space Layout Randomisation (ASLR).

ASLR sendiri seperti yang dikutip  dari TechRadar, Kamis (19/7/2012), adalah standar keamanan melawan hacker yang mencari cara menginstal malware di perangkat pengguna.

ASLR mengacak lokasi memori untuk library dan struktur data lainnya, sehingga menyulitkan penjahat cyber menyusupkan malware (program jahat) di handset. Laporan ini berdasarkan hasil penelitian sejumlah hacker dan firma keamanan terhadap pengaturan keamanan di Jelly Bean.

"Selama ada sesuatu yang tidak acak dan ASLR tidak bekerja karena selama si hacker tahu hal itu ada pada letak yang sama, mereka bisa menggunakannya untuk membobol apapun," kata Charlie Miller, peneliti keamanan dari firma riset Accuvant.

Miller menandaskan, Jelly Bean adalah Android paling aman saat ini dan Android pertama yang memiliki ASLR penuh.


READ MORE »»  

9 DO Yang Sukses Di Bidang Teknologi


Cukup banyak orang yang memutuskan tidak menyelesaikan kuliahnya. Entah karena alasan sibuk bekerja atau lantaran ingin fokus mendirikan perusahaan.


Tidak sedikit yang akhirnya sukses besar. Bahkan pencapaian mereka jauh melebihi rekan-rekannya yang tamat kuliah.

Mau buktinya? Berikut beberapa drop out yang sukses besar dan kaya raya di jagat teknologi.


1. Michael Dell-Dell


Pada tahun 1984, Michael Dell remaja yang baru berusia 19 tahun memutuskan keluar dari University of Texas. Dia nekat mendirikan perusahaan komputer bernama PCs Limited dengan modal awal hanya USD 1.000.


Bisnis PCs Limited makin berkembang. Perusahaan tersebut adalah cikal bakal Dell yang kini adalah salah satu vendor komputer paling terkemuka di dunia. Michael Dell sendiri punya kekayaan sebesar USD 15,9 miliar.


2. Mark Zuckerberg-Facebook


Kisah drop out Mark Zuckerberg barangkali adalah salah satu yang paling sering diceritakan di dunia teknologi. Masuk universitas bergengsi Harvard, ia keluar pada tahun 2004 untuk mengembangkan Facebook.


Perjudiannya tersebut tidaklah sia-sia. Facebook kini menjelma menjadi situs jejaring sosial terbesar di dunia dan baru saja masuk ke bursa saham di Amerika Serikat.


3. Paul Allen-Microsoft


Paul Allen drop out dari Washington State University. Bersama Bill Gates, pria berkacamata ini kemudian mendirikan Microsoft pada tahun 1975.


Microsoft, seperti diketahui, kemudian sukses besar sehingga membuat Paul kaya raya dengan harta pribadi sekitar USD 14,2 miliar. Paul Allen memang sudah tidak aktif lagi di Microsoft, namun tetap memperhatikan perkembangannya.


4. Bill Gates-Microsoft


Bill Gates berulangkali jadi orang terkaya di dunia berkat keberhasilan Microsoft. Barangkali, ia memang termasuk drop out paling sukses dalam sejarah. Gates masuk kuliah di Harvard University pada tahun 1973. Namun kemudian, dia keluar dari sana dan mendirikan Microsoft. 


"Sungguh sebuah keputusan yang berat dan saya tahu orang tua juga mengkhawatirkannya. Dan meskipun saya tidak akan pernah mendorong orang lain untuk drop outsekolah, bagi saya pilihan tersebut memang tepat," ucap Bill Gates suatu ketika.


5. Steve Jobs-Apple


Jobs yang diadopsi orang lain sejak kecil ini masuk kuliah di Reed College di Portland, Oregon. Namun dia memutuskan keluar setelah baru 6 bulan kuliah. Jobs merasa tidak cocok dan tidak mau menghamburkan uang orang tua untuk ongkos kuliah. Ia mendirikan Apple bersama Steve Wozniak, perusahaan yang kini sangat fenomenal.


"Aku secara naif memilih universitas yang ongkosnya hampir semahal Stanford dan semua tabungan orang tua dihabiskan untuk biayanya. Setelah 6 bulan, aku tak bisa melihat manfaatnya," kata Jobs dalam pidato upacara wisuda di Stanford University tahun 2005.


6. Larry Ellison-Oracle


Larry Ellison drop out dari University of Illinois. Ia kemudian mencoba kuliah lagi di University of Chicago. Namun lagi-lagi, dia keluar setelah menempuh hanya satu semester.


Pada tahun 1977, dia mendirikan perusahaan bernama Sofwater Development Laboratories yang kemudian berubah nama menjadi Oracle. Oracle saat ini adalah salah satu perusahaan software paling terkenal dan Ellison pun menjadi kaya raya. Dia bahkan baru saja membeli sebuah pulau di Hawaii.


7. Mike Lazaridis- Research In motion


Mike Lazaridis adalah salah satu pendiri Research in Motion (RIM), perusahaan asal Kanada yang terkenal sebagai produsen BlackBerry. Kini, Lazaridis telah pensiun dari jabatan co-CEO yang sudah diduduki oleh Thorsten Heins.


Dua bulan sebelum kelulusannya dari University of Waterloo, Lazaridis muda didekati General Motors dengan kontrak senilai USD 600 ribu untuk mengembangkan sistem komputer. Ia pun memilih meninggalkan universitas dan menerima tawaran itu sebelum kemudian mendirikan RIM.


8. David Karb-Tumblr


David Karp adalah pendiri Tumblr, website mikroblogging dan jejaring sosial yang cukup terkenal. Di usianya yang saat ini masih 25 tahun,dia sudah mengumpulkan kekayaan sekitar USD 400 juta.


Pada usia 15 tahun, Karpdrop out dari sekolah menengah dan pindah ke Tokyo untuk bekerja sebagai konsultan software. pada tahun 2007, baru ia mendirikan Tumblr yang ternyata sukses.


9. Jack Dorsey-Twitter


Kejayaan Twitter saat ini tidak bisa dilepaskan dari tangan dingin salah satu pendirinya, Jack Dorsey. Ia mendirikan Twitter di tahun 2008 bersama beberapa rekan dan kini menempati posisi sebagai chairman.


Jack Dorsey memang sempat kuliah di Missouri University of Science and Technology, kemudian pindah ke New York University. Namun tidak sampai selesai.


Amanat: Janganlah berkecil hati jika anda gagal, karena bisa saja kegagalan itu adalah awal mula dari keberhasilan anda. Terus berjuang dan pantang menyerah! Kayak Sepatu Dahlan ato Chaerul Salaeh Si Anak Singkong gitu. Kalo Light Nomyus juga mau bikin buku nih, judulnya Sepatu Singkong? Oke, kalo gak masuk akal gak usah lah.


READ MORE »»  

4 Penipuan Paling Umum di Facebook


Dengan lebih dari 800 juta akun yang terdaftar dan dikunjungi 400 juta user setiap hari, Facebook terus mendominasi layanan jejaring sosial. Hanya saja hal ini memiliki imbas negatif, Facebook jadi sasaran utama penjahat cyber.

Aksi yang biasa dilakukan beragam, dimana sebagian besar coba melancarkan aksi tipu-tipu kepada Facebooker.

Perusahaan antivirus Norton menyatakan, Facebook memiliki inovasi unik dan produk yang cerdas serta strategi pemasaran yang menyebabkan user tanpa henti menekan tombol 'like' dan memposting update status sepanjang hari. 

"Hanya saja Facebook tidak hanya menjadi media utama untuk berbagi ide dan berinteraksi dengan teman-teman, tetapi juga menjadi tempat serangan yang booming untuk hampir setiap penjahat dunia maya," lanjutnya. 

Dengan mengambil keuntungan dan kepercayaan user di dalam hubungan jaringan mereka, dedemit maya berupaya menyebarkan kode berbahaya (malware) dan mengirim pesan spam dengan menggunakan trik rekayasa sosial untuk menyebarkan pesan mereka ke ribuan user yang tidak curiga.

Berikut adalah 4 penipuan paling umum yang terjadi di Facebook, seperti dilansir Norton:

1. Like/Berbagi Umpan

Jenis: Rekayasa sosial. 
Hasil: Pengguna menyukai link.

Ini merupakan berbagi umpan yang terjadi ketika seorang hacker bertindak sebagai sumber yang dapat dipercaya dan meminta pengguna mengklik 'like' pada halaman update, foto, video atau status untuk mengakses konten khusus (biasanya berjudul sensasional). 

Ketika user mengklik tombol 'like', kemungkinan diarahkan untuk survei yang mengharuskan user untuk mengisi beberapa informasi pribadi, mendaftar untuk layanan berlangganan atau bahkan mereka memposting link beberapa kali di Facebook.

2. 'Like' Clickjacking

Jenis: Social engineering / penipuan.
Hasil: Pengguna menyukai link.

'Like' clickjacking terjadi ketika hacker menyajikan tampilan sebuah video dengan sebuah tombol 'bermain' sederhana, tapi sebenarnya ada sebuah frame yang tidak terlihat pada halaman dengan tombol tersembunyi 'like' tersebut. 

Ketika user mengklik 'like' halaman tersebut, posting status update muncul di dinding user yang lainnya -- menyebabkan teman-teman korban penasaran dan tergoda untuk mengunjungi halaman tersebut.

3. Tagging

Jenis: Spam.
Hasil: Sebuah pesan spam yang ditampilkan.

Tagging terjadi ketika user mengupload iklan atau foto dan kemudian ditandai kepada serangkaian orang secara acak. 

Jika pengaturan user memungkinkan untuk memberitahukan ketika ditandai, maka ia akan menerima email yang meminta untuk melihat gambar. Orang-orang yang ditandai dan teman-temannya mengklik yang sudah ditandai dan diarahkan kepada spam.
4. Phising

Jenis: Rekayasa Sosial.
Hasil: Dapat membaca dan mengendalikan akses ke akun user.

Phishing adalah pesan palsu yang memberitahukan user bahwa akun Facebook mereka ditangguhkan, atau mengambil bentuk dari permintaan pertemanan yang ditunda. 

Bila user mengklik pada link tersebut, hal ini akan membawa user ke halaman login palsu untuk informasi akun user. Halaman login palsu akan merekam user ID dan password dan kemudian menggunakannya untuk mendapatkan akses yang tidak terbatas ke akun user.

Bukan hal mustahil hasil ini kemudian memungkinkan pelaku untuk mendapatkan informasi yang terperinci ke dalam password user untuk kegiatan online lainnya seperti internet banking.
Jadi, makain abnyak penipuan, makin banyak pula berhati-hati. Ingatlah kata Light Nomyus, WASPADALH! WASPADALAH!



READ MORE »»  

5 Kemampuan Dari Microsoft Office Terbaru

 Microsoft Corp telah resmi memperkenalkan Office terbaru. Meski baru sebatas customer preview, aplikasi ini cukup menarik perhatian dengan penyegaran dan sejumlah fitur anyarnya.

CEO Microsoft Steve Ballmer menyatakan, Office kini memiliki desain yang lebih intuitif dan anggun baik melalui sentuhan, stylus, mouse atau keyboard di perangkat baru Windows, termasuk tablet.

Software ini juga memiliki fitur sosial dan mengusung skenario modern dalam membaca, mencatat, pengaturan rapat dan komunikasi lain yang akan dikirimkan ke pelanggan melalui layanan awan yang up to date.

"Kami mengambil langkah berani di Microsoft," kata Steve Ballmer pada konferensi pers di San Francisco.

"Office baru yang modern ini tak diragukan lagi akan meningkatkan produktivitas dan fleksibilitas bagi consumer dan pelanggan bisnis. Ini adalah layanan awan dan akan memberikan hasil yang luar biasa ketika dijalankan di atas Windows 8," lanjutnya.

Berikut beberapa kemampuan dari Office terbaru:


Serba Sentuh


-. Serba Sentuh: Office merespons sentuhan secara alami seperti halnya pada keyboard dan mouse. Gunakan jari Anda untuk mengganti layar atau memperbesar dan memperkecil ukuran dokumen.  Membuat konten baru dan mengakses fitur yang dinginkan, cukup dengan sentuhan jari. 

-. Tulisan Digital: Gunakan stylus untuk membuat konten, mencatat dan mengakses fitur lainnya. Balas email dengan tulisan tangan dan secara otomatis akan diubah menjadi teks. Gunakan stylus Anda sebagai laser pointer pada saat presentasi. Warnai konten Anda dan hapus kesalahan dengan mudah.

-. Aplikasi baru Windows 8: OneNote dan Lync mewakili generasi baru aplikasi Office yang menggunakan tampilan Windows 8. Kedua aplikasi ini dirancang untuk mengutamakan antarmuka sentuhan  pada tablet. Sebuah menu radial baru di OneNote memudahkan akses semua fitur dengan jari.

-. Termasuk dalam Windows RT (WinRT): Office Home & Student 2013 RT,  yang mencakup versi terbaru dari Word, Excel, PowerPoint dan OneNote, akan termasuk dalam perangkat Windows 8 berbasis ARM,  termasuk Microsoft Surface.

Office Ada Di "Awan"

-. SkyDrive: Office menyimpan dokumen ke SkyDrive secara default, sehingga dokumen Anda selalu tersedia di seluruh perangkat tablet, PC dan ponsel. Dokumen tersebut juga tersedia offline dan akan tersinkronisasi ketika terhubung kembali dengan internet.

-. Roaming: Setelah Sign In, pengaturan pribadi akan otomatis tersedia di hampir semua perangkat, termasuk file yang terakhir digunakan, template dan bahkan kamus yang biasa Anda gunakan. Office bahkan mengingat posisi terakhir Anda dan membawa Anda kembali ke posisi tersebut dengan satu klik.

-. Office on Demand: Dengan Office berlangganan, Anda dapat menggunakan Office dari komputer manapun -- komputer berbasis Windows yang terhubung dengan internet.

-. Layanan berlangganan: Office yang baru juga tersedia sebagai layanan berlangganan berbasis awan. Sebagai pelanggan, consumer otomatis mendapatkan upgrade versi terbaru di samping layanan awan lainnya yang menarik termasuk Skype world minutes dan tambahan kapasitas penyimpanan SkyDrive. Pelanggan juga berhak untuk menginstal di berbagai perangkat milik anggota keluarga.

Yammerr & Skype

-. Yammer: Yammer diklaim sebagai jejaring sosial yang aman untuk bisnis. Anda dapat mendaftar secara gratis dan langsung menggunakannya. Yammer juga terintegrasi dengan SharePoint dan Microsoft Dynamics.

-. Selalu Terhubung: Terhubung dengan siapapun (baik teman maupun tim kerja), dokumen dan situs melalui SharePoint. Lihat dan sertakan gambar, video dan konten seputar aktivitas terkini sehingga semua teman dan kolega dapat selalu terupdate.

-. People Card:  Office mengintegrasikan semua kontak Anda. People Card mencakup informasi presence, dilengkapi dengan status terbaru, informasi kontak dan kegiatan dari akun Facebook dan LinkedIn.

-. Skype: Office terbaru dilengkapi dengan Skype. Ketika Anda berlangganan, Anda mendapatkan 60 menit Skype world minutes setiap bulannya. Integrasikan semua kontak Skype ke Lync, sehingga Anda dapat menelepon dan mengirimkan pesan instan ke siapapun di Skype.

Mencatat Secara Digital

-. Mencatat secara digital: Gunakan OneNote untuk menyimpan semua catatan Anda di awan dan di berbagai perangkat Anda. Gunakan cara mencatat yang Anda sukai --  sentuhan, pena digital, keyboard, atau kombinasi semuanya.

-. Baca dan tandai: Read Mode di Word menyediakan pengalaman membaca yang modern dan mudah, yang secara otomatis menyesuaikan dengan ukuran layar, baik besar maupun kecil. Perbesar dan perkecil konten, stream video dalam dokumen, lihat tanda revisi dan balik halaman dengan sentuhan .

-. Rapat: PowerPoint memperkenalkan Presenter View yang baru, yang dalam satu layar menampilkan slide yang sedang ditampilkan, slide yang berikutnya, jangka waktu presentasi, dan catatan untuk pembicara.

-. Saat melakukan presentasi, Anda dapat melakukan zoom, menandai, dan mengendalikan slide tersebut dengan sentuhan dan stylus. Lync menyediakan multi-party video HD dengan presentasi, berbagi  catatan OneNote dan  papan tulis virtual untuk melakukan diskusi.

Harga Dan Pilihan

Daftar penawaran dan harga selengkapnya akan diumumkan pada musim gugur Amerika Serikat tahun ini. Akan tetapi Steve Ballmer memaparkan tiga layanan Office 365 berlangganan yang baru.

Saat tersedia, setiap penawaran berlangganan baru akan mencakup aplikasi-aplikasi Office edisi 2013 -- Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher dan Access.

Selain itu, setiap pelanggan berhak untuk mendapatkan upgrade untuk versi terbaru di masa yang akan datang, serta hak penggunaan hingga lima PC atau Mac dan perangkat mobile.

Ketiga edisi terbaru tersebut adalah:
-. Office 365 Home Premium -- dirancang untuk keluarga dan consumer. Layanan ini juga mencakup tambahan 20 GB penyimpanan di SkyDrive dan 60 menit Skype world minutes setiap bulannya.

-. Office 365 Small Business Premium -- dirancang untuk usaha kecil. Layanan ini juga termasuk email, kalender bersama, peralatan website dan HD web conferencing kelas bisnis.

-. Office 365 ProPlus -- dirancang untuk pelanggan perusahaan besar yang ingin memilki kemampuan bisni tingkat tinggi serta fleksibilitas untuk menyebarkan dan mengelola di 'awan'.



READ MORE »»  

Kisah Sukses Apple: From Zero To Hero

Steve Wozniak

Steve Wozniak bicara banyak hal tentang kisah hidupnya. Co-founder Apple ini mengajarkan kita bahwa kesuksesan besar bisa diraih siapa saja asal punya ide dan motivasi yang kuat.

"Saat saya merintis Apple bersama Steve Jobs, kami tak punya uang sama sekali. Kami hanya memiliki ide dan motivasi yang kuat. Motivasi adalah apa yang ada di dalam diri kita, lebih berharga daripada uang," kata Woz, sapaan akrabnya, saat berbagi kisah sukses tentang Apple di Balai Kartini, Jakarta.

Ide dan motivasi itu pun dituangkannya dalam bentuk inovasi produk kreatif yang berguna bagi banyak orang, dan memiliki nilai tambah lebih sehingga orang rela mengeluarkan uang untuk membelinya.

"Apple telah mencatatkan sejarah, membangun komputer yang mudah digunakan, intuitif, tanpa perlu belajar menggunakannya. Manusia lebih penting dari teknologi. Anda harus menyembunyikan mikroprosesor supaya tidak kelihatan. Singkirkan apa saja yang menghalangi kehidupan orang normal."

Berbekal kemampuan yang mereka kuasai saat bekerja untuk perusahaan lain -- Wozniak di Hewlett-Packard dan Jobs di Atari -- keduanya pun sepakat mendirikan Apple pada 1976. "Mari kita bikin perusahaan," kenang Wozniak menirukan ajakan Steve Jobs kepadanya waktu itu.

"Sebelum memulai Apple, Steve Jobs dan saya sudah berteman lebih dari lima tahun. Kami membagi uang fifthy-fifthy. Dia kerja untuk Atari, dan dia menemukan cara untuk menjual. Kami memulai partnership. Kami memulainya dari garasi, tempat kami tinggal."

Wozniak jago dalam urusan teknis, dan Jobs diakuinya sangat oke dalam memasarkan sebuah produk. "Ada orang yang jagonya bukan di bidang teknologi, tapi orang-orang itu punya impian yang besar. Sementara, yang selalu saya inginkan adalah menjadi super programmer. Orang-orang teknologi biasanya enggan berkonflik dengan orang lain."

Siapa sangka, perusahaan yang mereka rintis dari sebuah garasi 36 tahun silam, kini menjadi salah satu perusahaan teknologi ternama di dunia. Komputer Mac, pemutar musik iPod, ponsel iPhone, dan tablet iPad, adalah contoh kesuksesan produk Apple.

"Jangan pernah membajak ide orang lain. Saya tak punya uang, maka saya harus berpikir keras. Saya terus bertanya kepada diri sendiri, apa yang orang butuhkan. Saya harus menciptakan sesuatu yang belum dibuat oleh orang lain. Begitu mendapatkan jawaban, kami pun pelan-pelan melangkah. Kerjakan satu persatu sebisanya," ucap Woz.

Mimpi Jadi Insinyur

Woz mengaku beruntung punya orang tua yang memahami dirinya. Ayahnya yang berdarah Polandia, juga seorang engineer seperti dirinya. "Saya sangat tertarik dengan science fiction. Saya tahu saya akan menjadi seorang insinyur saat umur 10 tahun," kenang Woz yang dikenal sebagai engineer kawakan dari Sillicon Valley.

"Saya dari kecil orangnya pemalu, takut untuk berbicara dengan orang lain. Tak sempat punya pacar waktu itu, jadi saya punya banyak waktu untuk merenung setiap pulang ke rumah. Kepala saya dipenuhi dengan ide-ide," tutur pria yang mendesain pemesanan hotel secara online untuk pertama kalinya saat itu.

Ide cemerlang kerap didapatinya dalam momen-momen tak terduga. "Saya sering terjaga malam hari. Membaca email dan kadang mengutak-atik komputer. Antara terjaga dan tertidur saya sering memikirkan tentang produk teknologi. Saya tak pernah menggunakan narkoba. Saya juga tak mengira, ide-ide selalu datang di saat momen-momen aneh," ujarnya.

Wozniak pun kembali mengenang cikal-bakal Apple yang didirikannya bersama Steve Jobs. Mereka berdua memang bertemu dalam perkumpulan klub pecinta komputer yang beranggotakan para geeks teknologi dimana salah satunya adalah Bill Gates, pendiri Microsoft.

"Ketika Bill Gates datang dengan bahasa komputer BASIC, saya tak pernah mencobanya. Tapi kemudian saya mempelajarinya di Hewlett-Packard lalu menciptakan embrio Apple. Kemudian Steve Jobs menghampiri saya. 'Oh my God, mari kita bikin perusahaan'. Jadi saya (pegawai Apple) nomor satu dan Steve Jobs nomor dua," kenang Wozniak.

Meskipun sudah sangat sukses, Woz mengaku tak pernah menutup diri. Ia selalu bergairah setiap bicara tentang teknologi dan selalu terbuka pada siapa saja. Dia mengaku selalu membaca email yang masuk, bahkan panggilan telepon pun tak pernah ia delegasikan kepada sekretarisnya.

"Filsafat saya adalah bagaimana membuat hidup jadi sederhana. Orang-orang akan cenderung menyembunyikan pertanyaan besar, dan jawaban, kebenaran adalah puncak dari semua kebaikan. Kebenaran bagi saya adalah memberi tahu semua orang tentang saya, apa yang saya lakukan. Internet telah membawa kita ke tingkat ini. Saya tidak takut akan keterbukaan."

Semangat keterbukaan juga yang membuatnya suka kepada pemrograman open source. "Open source dikendalikan orang-orang muda, seperti saya dahulu. Dengan open source, kita bisa melihat isi program. Kita bisa mendapatkan ide dengan melihat apa yang dikerjakan orang lain. Kita bisa saja memulainya dengan hal-hal yang simpel dan ekonomis. Begitulah biasanya inovasi itu bermula," tutur Woz.

Jobs Coba Memecat CEO

Apple yang sukses besar di pasaran saat ini, juga sempat mengalami pasang surut. Ia keluar dari Apple, dan Steve Jobs terpaksa hengkang dari perusahaan. Menurutnya itu biasa dalam sebuah organisasi bisnis profit oriented. Namun sekembalinya Steve Jobs, perusahaan ini kembali melesat hingga saat ini.

"Saya tak bosan dengan Apple saat itu. Saya pergi meninggalkan Apple karena saya punya ide untuk membangun remote control universal. Saya juga mengembangkan pengganti hardisk dengan chip seperti solid disc state. Saya cinta mengembangkan barang-barang baru. Saya juga sempat amnesia setelah kecelakaan pesawat. Kemudian, saya juga kembali kuliah di UC Barkeley untuk mengejar ketertinggalan," Woz mengungkapkan alasannya.

"Sedangkan Jobs, dia memiliki reputasi buruk pada titik tertentu. Dia diberhentikan dari perannya setelah mencoba untuk memecat CEO kami. Dia diberhentikan dari otoritasnya tetapi tidak keluar dari Apple. Dia merasa dihambat untuk melakukan hal yang ia cintai. Mencoba untuk membangun sebuah komputer besar bagi dunia. Produk-produk Apple benar-benar mendefinisikan pekerjaan Steve. Hampir semua produk Apple adalah representasi dari Steve Jobs," lanjut dia.

"Sekarang Steve Jobs sudah pergi meninggalkan kita. Betapa saya sangat merindukannya. Saya berharap dia ada di sini, menemani saya berbagi pengetahuan dan passion tentang teknologi. Saya rasa tak ada pemimpin teknologi seperti dia," kenang Woz dengan mata berkaca-kaca.

Dari bekal pengalaman hidupnya yang sangat berharga, Wozniak pun tak lupa berpesan kepada anak-anak muda di Indonesia.

"Kejarlah impianmu setinggi langit. Jangan pendam pemikiranmu dan jangan membiarkan idemu lewat begitu saja. Boleh-boleh saja bekerja di perusahaan orang demi menghasilkan income, tapi jangan sia-siakan masa mudamu. Anda harus mulai menulis 'buku' Anda sendiri dan datang dengan rencana sendiri untuk hidup Anda. Jangan takut berpikir untuk diri sendiri. Jangan takut bahwa ide-ide Anda tidak sebaik orang lain," tutup Woz.



READ MORE »»  

Anak 7 Tahun Jago Main Drum-Youtube


Seorang anak yang baru berusia 7 tahun menciptakan sensasi tersendiri di situs berbagi video YouTube. Sebab di usia belia itu, dia punya skill main drum yang cukup mengagumkan.

Bocah tersebut bernama Jaxon Smith yang tinggal di Alberta, Kanada. Video yang merekam kebolehannya main drum telah disaksikan ratusan ribu kali di YouTube. Selain itu juga ditampilkan di stasiun televisi CNN.

Di video tersebut, tampak Jaxon berkonsentrasi menggebuk drum dengan tangan mungilnya. Ia mengiringi lagu dari grup rock terkenal, Foo Fighters.

"Aku ingin 30 tahun lagi ngedrum, kemudian aku bisa menjadi pemain hoki," katanya lugu, seperti dilansir DailyMail dan yang kami dikutip , Rabu (18/7/2012).

Jaxon lahir prematur, tiga bulan lebih awal. Karena itu, orang tuanya merasa sangat bangga Jason sudah pandai main drum. Terlebih, ia belajar sendiri.

Berikut rekaman video Jaxon main drum di YouTube:



Waduh, kalo Light Nomyus gak bisa maen instrumen musik apapun nih. Soalnya kan Light Nomyus jurusan Seni Rupa, punya galleri Lukisan gituu...!Hehehe!



READ MORE »»  

Kumpulan Humor- Edisi 1

Ya, kembali lagi di Light Nomyus. Kali ini Light Nomyus punya acara baru, yaitu Kumpulan Humor Edisi 1. Di kumpulan humor ini, Light Nomyus akan menyajikan beberapa humor unik. Kami akan usahakan untuk menyajikannya setiap minggu sekali. Ini dia Kumpulan Humor Minggu ini.

Rumah Serba Otomatis
Bapak dan Ibu sedang getol membicarakan masalah otomatisasi, Bapak berkata kepada Ibu: "Keluarga kita sekarang pada umumnya sudah menerapkan otomatisasi. Mesin cuci baju otomatis sudah sepenuhnya membebaskan dirimu."

Ibu berkata: "Aku juga sudah membelikan sebuah pisau cukur otomatis untukmu, selanjutnya kamu tak usah mencukur kumis dengan cara menggerakkan tangan seperti dulu lagi."


Adi coba menimpali: "Aku mengerjakan PR sangat capek, jeriji tanganku kadang-kadang sampai merasa sakit, kapan Bu aku juga bisa membuat PR dengan menerapkan otomatisasi?"


Ibu berkata: "Bagaimana kalau besok Ibu belikan kamu sebatang pensil otomatis?"

Cara Mengatasi Amnesia dengan Metode Menghitung Kambing
Parto bolak balik di atas ranjang tidak bisa tidur, dan tidak berdaya sedikit pun, maka itu akhirnya Parto mulai menghitung kambing, mengibaratkan bahwa kambing-kambing itu sedang melompat dan lari satu per satu di depan matanya.

Hasilnya otaknya malah makin sadar, karena ritme menghitung kambing tak bisa mengikuti ritme berlarinya kambing...
 Blackberry Messenger Menular
Obrolan antara 2 sahabat lewat Blackberry Messenger (BBM)

A: "Ping!!!"

B: "Pong!!! Ya? Ada apa?"
A: "Eh, kok lo tadi tidak ikut nonton sama anak-anak? Gak seru gak ada lo..."
B: "Iya, Sory banget gue lagi sakit, flu berat nih."
A: "O, bye.."
B: "Loh kok 'bye'?"
A: "Iya, gue takut ВВМ-an sama lo, ntar gue ketularan lagi..."
B: "???"


Tidak Mau Bertemu Blogger di Dunia Nyata
Dalam sebuah percakapan melalui chatting...

Cowok: "Bolehkah kita jumpa darat?"
Cewek: "Tak boleh! Aku adalah anak perempuan baik-baik, tak sembarangan bertemu dengan blogger, dan itu merupakan prinsip yang tak boleh diganggu gugat."
Cowok: "Aku benar-benar ingin bertemu dengan dirimu, kabulkanlah permintaanku ini."
Cewek: "Kalau kamu menganggap aku sebagai sahabat, kamu harus menghargai keputusan diriku ini."
Cowok: "Kalau kita berhubungan melalui video bagaimana?"
Cewek: "Sudah tentu baik donk, tetapi sayang sekali aku tak memiliki kamera video."
Cowok: "Aku pinjami kamu sebuah kamera, tengah hari ini kamu ambil di depan pintu gerbang sekolah."
Cewek: "O... bikin repot saja, jam berapa?"
Cowok: "Jam 12:00, datang tepat waktu. Kutunggu kamu di sana."
Cewek: "Oke, terima kasih lho. Kamu orangnya sungguh baik."

Telinga Berbau Busuk Karena Mendengarkan Kata-kata Kotor
Seorang kakek menderita peradangan ruang gendang (otitis media), keadaannya sudah sangat serius, maka itu ia memutuskan berobat ke rumah sakit dengan menumpang bus umum. Sesudah naik ke atas bus, sang kakek segera mencari sebuah tempat duduk. Seorang pemuda yang kebetulan duduk di sampingnya, karena tiba-tiba mencium bau yang aneh, segera menjadi kalang kabut dan mulutnya mulai memaki-maki: "Aduh, Si Tua Bangka, cepat-cepat nyingkir! Bau busuk kupingmu amit-amit dah!"

Sang kakek berkata: "Seenaknya saja kamu mencemooh orang lain, kamu tahu nggak, bau busuk kupingku ini justru karena telah mendengarkan kata-kata jorokmu barusan!"



Mengobati Rokok Sakit
Rokok merasa tak enak badan, maka itu ia pergi ke dokter.

Rokok: "Pak dokter, belakangan ini perasaan hatiku selalu buruk, badanku juga selalu merasa tak enak."
Dokter: "Belakangan ini tubuh Anda apa ada fenomena yang tak normal?"
Rokok: "Kadang-kadang kepalaku merasa pusing, 4 anggota badanku merasa kaku dan lemah, seperti gejala sedang keracunan."
Dokter: "Kalau dilihat dari hasil jepretan X-Ray yang baru kamu lakukan, kamu memang benar sedang keracunan."
Rokok: "Keracunan racun apa, dok?"
Dokter: "Di dalam tubuhmu terdeteksi aneka macam racun, misalnya karbon monoksida dan nikotin, mereka memiliki efek-efek biologi yang bisa menimbulkan bahaya bagi kesehatan tubuh."
Rokok: "Lalu bagaimana mengobatinya, Pak Dok?"
Dokter: "Harus mengalihkan racun."
Rokok: "Bagaimana mengalihkannya, dok?
Dokter: "Suster, berilah aku sebuah korek!"

Diberi Tiga Jilid Buku Perlindungan
Guru: "Kali ini kamu gagal ujian, maka itu di sini kuberi kamu tiga jilid buku.

Bacalah dulu buku pertama "Ilmu Kelancaran Berbicara". Usahakan sedapat mungkin membujuk Bapakmu supaya tak memukulmu;


Bila kamu tidak berhasil membujuknya, maka bacalah buku yang kedua: "Lari Jarak Pendek"


Kalau kamu tak sempat melarikan diri, maka tak ada jalan lain selain membaca buku yang ketiga."


Murid: "Buku apa?"


Guru: "Dokter Bedah..."



Menguji Suami dengan Handphone
Isteri: "Aku mendengar kabar dari orang lain kamu kemarin telah bertemu dengan mantan pacar cinta pertamamu dulu."
Suami: "Nonsens, kamu dengan kabar dari siapa, orang itu bisanya ngaco saja."
Isteri: "Kalian sungguh-sungguh tak bertemu."
Suami: "Sungguh tak ketemu, Sungguh, buat apa aku berbohong."
Isteri: "Baiklah, aku percaya padamu. Nah, sekarang segera keluarkan handphonemu untuk kuperiksa."
Suami: "Kan sudah kujelaskan tak ada kejadian semacam itu."
Isteri: "Kamu tak berani memberikan handphonemu kepadaku, berarti ada sesuatu yang kamu sembunyikan di dalam hati. Yo, kamu berikan atau tidak?"

Berkat desakan isterinya, sang suami mati kutu, akhirnya ia terpaksa mengeluarkan handphonenya: "Ini dia, kamu periksa sendirilah."

Isteri: "Ah, sudahlah, nggak usah dah. Barusan aku hanya bermaksud menguji dirimu. Bila kamu tak mau menyerahkan handphonemu kepadaku, ini menunjukkan kamu bersikap plan-plin, ada udang di balik batu atau ada hal yang dengan sengaja kamu tutup-tutupi."
Suami: "???"
Kumis Beruban Lebih Cepat Daripada Rambut Kepala
Pada suatu hari, suami dengan muka yang muram berkata kepada isterinya: "Ah, sungguh sialan, kini kumisku ternyata kian lama kian memutih, padahal rambutku pada umumnya kan masih tetap hitam. Lihat nih, bukan main jeleknya! Entah apa ya sebabnya?"

Setelah berpikir sejenak, sang isteri berkata: "Wah, ini kan hal yang sederhana saja, hal ini menunjukkan bahwa seumur hidup ini kamu menggunakan mulut paling banyak, sedangkan menggunakan otak paling sedikit."



Minum Air Pembasuh Muka
Aku setiap hari mempunyai kebiasaan membasuh muka dengan air teh Longjin dan madu.

Pada suatu hari aku menerima telepon dari Bapakku yang mengabarkan akan datang ke rumahku besok, maka itu aku langsung menanyanya: "Daddy, besok Daddy kemari, aku harus menyiapkan hidangan dan minuman apa saja?"


Bapak: "Apa pun tak usah kamu persiapkan, nak. Persiapkan saja sedikit air pembasuh mukamu untuk kuminum, Bagiku ini sudah cukup."

Cara Mengetahui Kondisi Ekonomi Calon Pacar
Berikut ini adalah pertanyaan yang bisa diajukan cewek untuk mengetahui kondisi ekonomi cowoknya:

"Hari ini kita makan ke restoran dengan sistem bayar sendiri-sendiri!"
Yang menyetujui cara pembayaran ini tentu adalah seorang lelaki yang sangat pelit, maka itu lain kali orang semacam ini kamu lewati begitu saja, sekali-kali jangan kamu gubris lagi.

"Sekarang ini harga daging, ikan dan sayur mayur membumbung lagi."
Bila calon pacarmu ini amat peka terhadap harga daging, ikan dan sayur mayur, maka dia tentu adalah tipe pria ekonomi lemah. Tetapi bisa juga di memiliki restoran atau swalayan ;)

"Setiap bulan sewa rumahmu berapa ya?"
Pertanyaan semacam ini dapat menjajaki gaji bulanan lawan bicara kita berapa banyak, dan apakah dia memiliki rumah sendiri.

"Akhir pekan minggu depan bagaimana kalau kita melakukan tur dengan mengendarai mobil sendiri."
Perkataan ini bisa digunakan untuk menjajaki apakah calon pacar kita itu punya mobil atau tidak.

Hotel Melati yang Lengkap
Seorang turis bermalam di sebuah hotel melati, dia tak begitu puas terhadap hotel ini, maka ia segera mencari manajernya untuk menyatakan keluhannya.

Sang manajer bertanya: "Letak ketidakpuasan Anda di mana? Bicarakanlah satu per satu, jangan segan-segan."

Turis: "Di sini, aku memerlukan apa, apa pun tak ada."

Manajer dengan heran berkata: "Apa Anda tak salah? Peralatan di hotel ini boleh dikata cukup lengkap lho. Di kamar kecil tersedia deterjen; di kamar tidur tersedia kelambu; di meja makan tersedia alat penepuk lalat, dan di koridor tersedia gala penusuk laba-laba."



Dikutip dari:
READ MORE »»  

Plus-Minus Dari Diet


Menurunkan berat badan yang berlebih dengan cara diet sehat memang bermanfaat bagi tubuh. Namun manfaat tersebut bisa jadi bumerang bila diet yang dilakukan terlampau ekstrem.

Diet pada dasarnya mengatur pola makan sehat, namun banyak yang salah mengartikan menjadi mengurangi porsi atau waktu makan. Bahkan ada yang gila-gilaan melakukan diet ketat untuk menurunkan berat badan. Karena persepsi yang salah, diet pun memiliki sisi positif dan negatif.

Berikut plus dan minus yang bisa didapatkan dari diet.


Plus 1: Berat badan turun dan penampilan menarik


Bila dilakukan dengan benar dan diimbangi dengan olahraga, menurunkan berat badan dengan cara mengatur pola makan yang sehat adalah cara efektif untuk mendapatkan penampilan yang ideal dan menarik.

Caranya bisa dengan mengurangi porsi karbohidrat, lemak dan garam, serta memperbanyak serat dari sayur dan buah.


Plus 2: Tubuh lebih sehat dan buga

Selain memiliki berat badan yang ideal, pola makan yang sehat juga dapat membuat Anda lebih sehat dan bugar. Orang dengan berat badan ideal pun cenderung lebih aktif bergerak dan dapat melakukan banyak hal karena badan terasa lebih ringan.

Plus 3: Jauh dari penyakit

Yang paling penting, pola makan sehat dapat menjauhkan tubuh dari segala macam penyakit, seperti tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, kadar lemak tinggi, diabetes, yang kesemuanya bisa berakibat fatal dan mematikan.

Minus 1: Diet ketat bisa bikin susah punya anak


Diet yang terlalu ketat menyebabkan terganggunya asupan nutrisi sehingga tubuh tidak mendapatkan zat gizi yang cukup. Salah satu tanda adanya gangguan kesuburan pada seorang perempuan adalah ketika menstruasinya tidak teratur atau berhenti.

Hal lain yang perlu diketahui adalah efek terganggunya kesuburan ini bisa terjadi seumur hidup. Sekitar 20 persen dari perempuan yang memiliki tubuh sangat kurus tidak lagi mengalami menstruasi meskipun berat badannya sudah kembali normal.


Minus 2: Diet kebablasan bikin tubuh rentan penyakit

Diet ketat dapat menyebabkan kekurangan gizi karena tidak mendapatkan karbohidrat, kalsium, protein dan zat gizi lainnya. Hal ini pada gilirannya dapat menyebabkan melemahnya sistem kekebalan tubuh. Kondisi ini juga menyebabkan masalah seperti batu empedu, rambut rontok, maag, tifus dan gangguan kesehatan lainnya. Yang paling parah, diet ketat juga bisa membuat Anda mengalami anoreksia.

Minus 3: Diet ketat bikin penuaan dini


Diet ketat dapat menyebabkan efek buruk pada kulit, yaitu penuaan diri. Anda cenderung menjadi cepat tua dan akan melihat tanda-tanda keriput, kulit kendur dan garis halus.

Hal ini terjadi karena pola makan yang ekstrem sehingga tubuh tidak akan mendapatkan gizi yang diperlukan. Dengan Anda mengurangi makan dengan tiba-tiba, tubuh kehilangan mineral penting, protein dan vitamin yang diperlukan oleh kulit.


Jadi, sekarang pertimbangkan lagi untuk melakukan diet ketat. Lebih baik jika diet ringan diikuti dengan aktivitas tubuh, bukan cuma tidur doank. Sedikit makan taoi cuma tidur juga gak baik kan!



READ MORE »»